Студенческая виза

Для обучения в нашей школе граждане России должны получить визу для пребывания в Италии на весь срок обучения.

Студенческая виза для обучения в Италии

Если Вы выбрали программу обучения на сроком менее, чем 90 дней, мы рекомендуем Вам приехать по обычной туристической визе (тип С).
В Москве краткосрочными туристическими визами занимается Итальянский Визовый Центр (VMS), на сайте которого вы найдете всю необходимую информацию о порядке выдачи данного вида виз.

Если же Вы выбрали долгосрочную программу обучения и Вам нужно находиться в Италии на срок более 90 дней, то Вам нужно запросить в Консульстве Италии в Москве или Санкт-Петербурге студенческую визу на срок более 90 дней (тип D). Для получения данной визы, Вам нужно будет пройти собеседование в Консульстве Италии и ответить лично на вопросы работника Консульства о целях Вашей учебной поездки в Италию.

В случае необходимости предоставить письмо-подтверждение со стороны Бабилонии в Консульство Италии в России для целей получения визы (включая адрес места проживания) производится полная оплата стоимости курса и проживания и/или других услуг.

Для получения долгосрочной (от 90 до 365 дней) студенческой визы необходимы следующие документы:

1. Паспорт, срок действия которого превышает срок планируемого пребывания в Италии минимум на 4 месяца
2. Забронированные или купленные авиабилеты
3. Одна фотография паспортного размера, которую нужно вклеить в анкету.
4. Справка с учебы( или работы), резюме, иллюстрирующее историю Вашего образования, а также копии Ваших дипломы или сертификатов, подтверждающие его.
5. Сертификат о зачислении в Бабилонию, подтверждающий осуществление предоплаты курса , а также указывающий продолжительность и интенсивность курса, дату начала обучения и полный адрес школы.
6. Доказательство наличия места проживания на весь срок пребывания в Италии (Бабилония вышлет вам ваучер)
7. Подтверждение кредитоспособности студента с расчетом минимум 800 евро в месяц в течение всего срока пребывания в Италии (необходима фотокопия кредитной карты, выписка из банка или письмо о финансовой поддержке)
8. Копия полиса международного медицинского страхования

На территории Италии, все иностранцы, проживающие в Италии более 3 месяцев, включая граждан стран ЕС, должны получить «Permesso di Soggiorno» — временный вид на жительство, который позволяет находиться более 3 месяцев для обучения и отдыха в Италии. Для получения разрешения, иностранец должен явиться в местное Центральное отделение полиции (Questura) в течение 8 дней с даты въезда в Италию и запросить «Permesso di Soggiorno», указав детальную информацию о проживании.

Для получения оперативной информации обратитесь к Координатору по взаимодействию с Россией по электронному адресу russia@babilonia.it