Жизнь итальянцев: на пределе эмоций

18 апреля 2016
Жизнь итальянцев: на пределе эмоций

Итальянская эмоциональность и темпераментность знамениты по всему миру. Импульсивные итальянцы эмоциональны не только в пылу ссоры или восторга, но и в повседневном общении. Их эмоции проявляются активной жестикуляцией, быстрой манерой речи, ярко окрашенными интонациями. К тому, как проявляют эмоции в Италии, надо привыкнуть, и тогда язык итальянских жестов откроет вам новые краски общения с жителями этой страны.

Настоящие итальянцы говорят руками...

… а еще мимикой, движениями тела и другими невербальными способами. Итальянские жесты, значение которых не всегда понятно иностранцам, но хорошо знакомо местным жителям, помогает не только передать эмоциональную составляющую разговора, но и его смысл.

Не секрет, что северные и южные итальянцы – это почти два разных народа, которые отличаются не только темпераментом, но и языком. Люди, живущие в разных регионах Италии, порой владеют настолько различными диалектами, что им сложно понять друг друга. Невербальный язык понятен всем без исключения, поэтому итальянцы эмоции выражают с его помощью.

Популярные жесты на Сицилии

Жестикуляция сицилийцев разнообразна и насыщенна.

Например, если житель Сицилии складывает пальцы рук в щепотку и трясет ими перед лицом на уровне головы, это означает: «Что ты хочешь?»

Если указательным пальцем крутит возле щеки – это значит, что ему очень понравилось блюдо, которым его угостили, и он говорит, что было вкусно.

Когда выставляет вперед две руки с оттопыренными большим и указательным пальцами, значит, он угрожает: «Тебе не поздоровится».

Чтобы точнее понять смысл каждого поворота головы или взмаха руками, стоит посетить познавательный и очень интересный семинар о языке жестов, который проводят преподаватели школы «Бабилония». На занятиях в школе вам расскажут об истории происхождения самых распространенных сицилийских жестов, вы сможете попрактиковаться в итальянской жестикуляции и почувствовать себя настоящим сицилийцем.

Когда итальянцы поют?

Как истинно эмоциональный народ, жители Италии поют всегда и везде. Они выпускают сборники с прорезиненными страницами, чтобы петь в душе, и заказывают артистам исполнение романсов под балконами любимых женщин.

Песни в Италии преимущественно веселые, как и этот жизнерадостный народ. Порой даже песня с трагическим содержанием исполняется под веселую мелодию, и, не зная слов, трудно предположить, о чем в ней поется.

Особенности итальянцев в общении

Итальянская эмоциональность ярко проявляется в общении. Разговаривая с ними, сложно успевать за непрерывным потоком страстной речи, и приходится улавливать эмоции с помощью мимики, движений тела, которые в полной мере передают то, что хочет донести до вас собеседник.

Если вы хотите наладить тесный контакт и оказаться на одной «волне» с другом-итальянцем, вам придется освоить жестикуляцию, чтобы понимать обращенную к вам речь и самому «достучаться» до темпераментного собеседника.