Всемирное наследие ЮНЕСКО – Италия как мировая сокровищница

19 апреля 2016
Всемирное наследие ЮНЕСКО – Италия как мировая сокровищница

Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии включает 47 культурных и 4 природных памятника. Это больше, чем в любой другой стране. Неудивительно, что итальянцы по праву гордятся своей родиной, которая является культурной сокровищницей мирового масштаба.

Объекты ЮНЕСКО в Италии

Список UNESCO Итальянская республика представляет восхитительной архитектурой древних городов (исторический центр Рима, Флоренции, Сан-Джиминьяно, Сиены, Неаполя, владения Ватикана), археологическими памятниками (Агридженто, Помпеи, Торре-Аннунциата, Геркуланум), уникальными постройками (дворцы и виллы семьи Медичи в Тоскане, доисторические жилища на сваях в районе Альп, дворцы Палацци-деи-Ролли, вилла Адриана в Тиволи).

Природные памятники и объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии – это знаменитый вулкан Этна, пьемонтские виноградники Монферрат и Ланге-Роеро, Липарские острова.

И это лишь небольшая часть всех культурно-природных ценностей, сохранившихся на территории страны.

Наследие ЮНЕСКО – Италия расширяет горизонты

Сегодня попасть в список всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии претендуют еще 40 объектов, имеющих культурно-историческую, археологическую, природную ценность. Итальянская республика предложила в качестве достойных кандидатов исторические центры Пармы, Вольтерры, Лукки, Павии, озера Орта и Лаго-Маджоре, полуостров Синис, увлажненные земли залива Ористано, заказник для китов на Сардинии, каменоломни мрамора в Карраре и многие другие объекты. Будут они включены в список Международной культурной организации или нет, покажет время.

Объекты ЮНЕСКО на Сицилии

Сицилия – один из самых богатых культурно-природных регионов Италии. Здесь в разные эпохи жили, создавали уникальные памятники архитектуры различные народы – арабы, римляне, греки, норманны. И сегодня все это наслоение культур доступно современному человеку для изучения и погружения в глубину веков.

Если вы приедете на Сицилию, в Таормину учить итальянский язык в школе «Бабилония», непременно посетите объекты UNESCO.

Самые заметные и выдающиеся среди них – это:

  • • уникальные Эолийские острова, которые образовались в результате деятельности вулканов;
  • • древнегреческие здания в Сиракузах;
  • • вилла дель Казале, знаменитая своими уникальными мозаиками;
  • • район Валь ди Нотто, отстроенный в стиле сицилийского барокко;
  • • Долина Храмов в Агридженто, где сосредоточено девять культовых построек древних греков.

Изучение языка с погружением в культуру

Изучать итальянский язык в школе «Бабилония» без погружения в культуру этой страны – все равно, что есть пиццу без моцареллы. Поэтому «Бабилония» подготовила для студентов специальный курс по истории искусств Сицилии, который поможет больше узнать об архитектуре, археологии, культуре.

И, конечно, теория должна обязательно подкрепляться практикой. А где, как ни на Сицилии, можно «вживую» увидеть настоящие сокровища мировой цивилизации и почувствовать себя частью всемирной истории.