Вот так мы рассказываем о красоте Сицилии - Флипбук

03 декабря 2015

Флипбук

Просмотреть альбом

Для всех настоящих и будущих студентов курсов итальянского языка, для всех преподавателей итальянского языка за рубежом, для всех представителей школы итальянского языка Babilonia в других странах и просто для тех, кто влюблен в Италию, в этой небольшой электронной книге мы рассказываем о Сицилии: об истории, о легендах, о культуре, о кухне и о красоте этой необыкновенной земли.

Этот флипбук разделен на темы, к каждой из которых мы подобрали изображения таким образом,чтобы не только радовать ваш глаз и сердце, но и представить вам ту Сицилию, которую мы любим и открываем всему миру.

Сицилия: остров в центре Средиземноморья, смешение народов и культур.

От финикийцев до испанцев, от греков до римлян и норманнов...нужно совершить целое путешествие, чтобы рассказать о правлениях, которые на протяжении веков создавали Сицилию, богатую традициями, памятниками, культурой.

Благодаря форме треугольника (называется Тринакрия) Сицилия имеет ни с чем несравнимые виды, которые можно наблюдать с высоты вулкана Этна до пляжей Вендикари, это изрезанное побережье с видом на море или эти оазисы природных заповедников, которые позволяют вообразить, насколько природа Сицилии дикая, живописная и прекрасная.

Сицилия: наследие ЮНЕСКО.

Только в Италии насчитывается более 47 памятников наследия ЮНЕСКО, классифицированных в соответствии с критериями уникальности и ценности. Сицилия вносит свой вклад в это материальное и нематериальное наследие. Откройте для себя сокровища сицилийского барокко Валь-ди-Ното (Val di Noto), Виллу дель Казале , (Villa del Casale), сицилийских кукол (opera dei Pupi), средиземноморскую диету (!) (Dieta mediterranea) и другие уникальные вещи, которыми изобилует эта земля.

Сицилия: язык и литература.

“[…] che tutto quanto gli Italiani producono in fatto di poesia si chiama siciliano […]” (...всё то, что итальянцы создают в поэзии, называется сицилийское...), так говорил Данте Алегьери в своей De Vulgari Eloquentia. Сицилия совершенна не только в своих видах, но также в «словах» :-)

Сицилия: кино и пейзажи.

Сколько шедевров кино было задумано, снято и получило награды на Сицилии: сколько?! Сицилия всегда предоставляла режиссерам такие пейзажи, которые способны превратить «просто» фильм в незабываемый фильм.

Сицилия: вкус и кухня.

Ок, на самом деле, больше добавить нечего?! :-D