Виза в Италию

30 мая 2016
Виза в Италию

Какая виза нужна в Италию, и как ее сделать самостоятельно? Если вы планируете поездку в Таормину для обучения в школе «Бабилония», вам пригодятся ответы на эти вопросы.

Виза в Италию для россиян в 2016 году

Итальянская Республика относится к странам Шенгена, поэтому шенгенская виза в Италию для россиян в 2016 году является обязательной.

Выдает краткосрочные визы в Италию визовый центр в Москве и его отделения в разных городах России. Если вы прописаны в Республике Карелия, Петербурге и Ленинградской области, Псковской, Мурманской, Новгородской, Архангельской, Вологодской областях, то обращайтесь в визовый центр в Санкт-Петербурге или его филиалы в Петрозаводске, Пскове и Архангельске.

Краткосрочное визовое разрешение первично выдается на срок 90 дней. Если вам нужна рабочая виза в Италию на длительный период или другие пролонгированные типы визовых разрешений, то следует обращаться напрямую в итальянское посольство или консульство.

Оформление визы в Италию

Официальный сайт визового центра дает подробную информацию о том, как оформить и получить визу в Италию, сколько стоит ее получение и какие документы необходимо представить.

Специальная форма заявки на сайте позволяет оформить онлайн-запись на прием для подачи документов. Вам даже не понадобится образец заполнения анкеты, потому что при онлайн-записи анкета формируется в автоматическом режиме.

Подавать документы следует лично, поскольку с 2015 года была введена процедура обязательного сканирования отпечатков пальцев для всех въезжающих, которая проводится раз в 5 лет.

Виза в Италию

Сроки

Сроки обращения в визовый центр не должны превышать трех месяцев до начала поездки.

Убедитесь, что загранпаспорт будет иметь юридическую силу еще не меньше трех месяцев с той даты, когда истечет срок действия визового разрешения.

Срок рассмотрения документов после их подачи занимает от пяти дней.

Документы на визу в Италию

Перечень документов зависит от того, едете вы в Итальянскую Республику для туризма, учебы, работы, воссоединения с семьей или с другой целью. В обязательном порядке потребуется заграничный паспорт; документы, которые смогут подтвердить даты поездки и место вашего размещения; бумаги, подтверждающие ваше финансово-материальное благополучие.

Подробный перечень в зависимости от типа разрешения вы найдете на официальном сайте визового центра. Иногда консульство может запрашивать дополнительные документы.

Цена вопроса

Стоимость визовых разрешений складывается из консульского сбора и сервисных платежей. Первый для россиян и украинцев варьируется от 0 до 116 евро (краткосрочная виза типа C оформляется бесплатно, туристическая и транзитная стоит 35 евро). Сервисный сбор предполагает оплату услуг визового центра и курьера, сегодня он составляет порядка 3 тысяч рублей.

Приглашаем в «Бабилонию»!

Как видите, оформить «шенген», чтобы попасть в школу «Бабилония», не составит труда. А значит, мы ждем вас в гостеприимной Таормине, где вы откроете для себя волшебный мир итальянского языка, мировой культуры и чарующих местных традиций!