Важно ли знание итальянского языка в деловых переговорах?

25 декабря 2017
Важно ли знание итальянского языка в деловых переговорах?

Заводя деловые отношения с партнерами из Италии, многие деловые люди задаются вопросом, важно ли говорить по-итальянски, чтобы вести бизнес? Скажем сразу, умение общаться на языке партнера всегда позволит вам выглядеть более выгодно. Порой даже самые простые фразы, сказанные на родном языке собеседника, могут изменить его мнение о вас в лучшую сторону, а также поможет наладить не только деловые, но и дружеские отношения!

Нужно ли знание итальянского в бизнесе?

Если вы уже изучили перечень курсов нашей школы, то знаете, что у нас есть программы для деловых людей, которые подразделяются на:

  • бизнес-курсы;
  • курсы деловой переписки.

Несмотря на большую занятость, среди бизнесменов, имеющих деловые связи в Италии, он пользуется большой популярностью. Когда наши педагоги спрашивают у них, пригодилось ли им знание итальянского языка в деловых переговорах, то всегда получают утвердительный ответ.

По мнению владельцев компаний, даже начальные знания языка дают преимущество при ведении переговоров, а продвинутый уровень позволяет общаться с местными поставщиками и закупщиками практически на равных.

Если вы собираетесь открыть в Италии свое представительство, офис, контору, знания итальянского помогут вам при найме сотрудников и общении с ними. А в случае если вам самому придется встать за прилавок, наладить коммуникацию с покупателями.

Помимо деловых разговоров итальянцы очень любят пообщаться со знакомыми за чашечкой кофе о том, о сем. Такие моменты подходят для укрепления партнерских отношений, налаживания дружеских связей, взаимных симпатий. По нашим наблюдениям, итальянцы бывают приятно удивлены, если иностранцы знают несколько слов и фраз, что помогает сблизиться.

Итальянский для бизнеса — лучшие уроки

Если вы российский бизнесмен, планирующий завоевание рынка Италии и расширение бизнеса, приезжайте в школу Бабилония. Мы поможем вам пополнить бизнес-лексикон, попрактиковаться в произношении и даже освоить деловую переписку, имеющую свои особенности.

Записывайтесь на индивидуальные уроки и интенсивное обучение итальянскому в мини-группах, результаты вас порадуют, а обучение понравится! Пишите на почту russia@babilonia.it или заполните форму заявки на сайте!

 

Запишитесь на курсы прямо сейчас!