Уровни итальянского языка

04 февраля 2016
Уровни итальянского языка

Прежде чем поступить на языковые курсы или выбрать подходящий учебник, необходимо определить уровень знания итальянского языка. Это позволит подобрать адекватную программу обучения, которая будет соответствовать вашей подготовке, словарному запасу и коммуникативным навыкам.

Многоуровневая система

Уровни владения итальянским языком по общеевропейским нормам делятся на 6 групп:

А1 – начальный уровень предполагает, что студент только начинает знакомство с языковой культурой Италии, знает минимум слов, и ему еще предстоит выучить основные правила письма и чтения.

А2– те, кто начинает обучение с этой ступени, уже могут изъясняться по-итальянски на повседневные темы, способны рассказать о себе, своей семье или работе, могут написать короткое письмо или заполнить анкету по-итальянски.

В1– на этой ступени студенты уже неплохо владеют разговорной речью, понимают обращенные к ним инструкции и фразы, могут беседовать на знакомые темы, читать статьи в газетах и понимать, о чем говорится в телевизионных передачах.

В2 – средний уровень. Ученикам, которые достигли этой ступени, доступны разговоры практически на любые темы, они способны выражать мнение по самым разным вопросам, виртуозно владеют грамматикой речи и понимают ее тонкости;

С1 – продвинутый уровень, когда человек свободно общается на любые темы, широко использует синонимы, идиомы и все лингвистическое богатство Италии. Он способен читать неадаптированную литературу и актуальную прессу без перевода;

С2 – эта ступень означает, что человек практически достиг языкового совершенства. Пройдя этот, последний курс обучения и сдав международный экзамен CELI, он сможет учиться в вузе или устроиться на работу в Италии.

Определение уровня итальянского языка

Чтобы определить, с какой ступени начинать обучение, надо пройти специальный тест на владение итальянским языком. По его результатам студента зачислят в ту или иную группу. Определение языковой ступени имеет важное значение для эффективного обучения. Учеба в более «слабой» группе будет тормозить языковое развитие студента, а чрезмерно сложная нагрузка оставит «пробелы» в знаниях.

Языковые тесты в «Бабилонии»

Прежде чем принять студента на курсы, школа «Бабилония» проводит тест на выявление языковых знаний и подбирает группу с учетом степени владения разговорной, письменной речью и грамматикой. Правильно подобранный курс – это секрет результативного обучения и больших лингвистических успехов.

Учеба и экзамены в «Бабилонии»

Обучение в школе «Бабилония» соответствует общепринятым европейским стандартам: центр предлагает курсы для студентов с разными уровнями владения языком. Также школа аккредитована Университетом Перуджи, и в ней можно пройти курс подготовки и сдать экзамен CELI. Это позволит вам указывать в резюме владение итальянским языком в совершенстве.