Театр Богов

27 октября 2015
Театр Богов

Таормина это один из самых красивых городов мира, с бесконечным видом на гору Этна и Ионическое море, известный прекрасно сохранившимися древними руинами и памятниками старины. Она была и до сих пор остается одним из наиболее популярных туристических направлений Сицилии.

Романтическая и одновременно мифическая атмосфера встречается на каждой узкой средневековой улочке, в каждом крошечном переходе, включая любую церковь в стиле барокко и арабский дворец. Уединенные сады и террасы с захватывающей панорамой предлагают разные направления в комбинации с самыми разнообразными магазинами, которые впечатлят любого модника или модницу.

Театр Богов

Одно из наших любимых мест, в котором сочетаются искусство и природа, это греко-романский амфитеатр, который до сих пор используется по прямому назначению, является символом города и самым лучшим местом, откуда можно наблюдать захватывающий спектакль природы: заснеженную вершину вулкана Этна во время ночного извержения.

Судьба Таормины всегда была тесно связана с ее необыкновенным расположением, на небольшой террасе над морем, образованной из разнообразных разноцветных известковых скал, которые обеспечили ее известность еще в древние времена.

На протяжении веков город рассматривался как естественная крепость огромной стратегической и политической важности на восточном побережье Сицили. Доказательство роли Таормины как города-крепости можно увидеть на стенах, окружающих древние районы города.

Во второй половине 19 века в Таормине поселились представители англо-саксонского сообщества, именно они разбили сады и построили виллы в наиболее очаровательных местах города. Наилучшим примером служит ботанический сад, созданный леди Флоренс Тревельян, сейчас известный как Городской парк, в котором можно встретить эклектичные павильоны в восточном духе, "ульи", уникальные по своей архитектуре и разнообразию материалов.

Таормина

Еще одним символом Таормины является Isola Bella (в пер. - красивый остров), это удивительный по красоте полуостров, охраняемый государством природный заповедник, расположенный в одной из самых прекрасных бухт на побережье, где посетители могут насладиться солнцем и морем.