Таормина в кино, в моде и в литературе

27 октября 2015
Таормина в кино, в моде и в литературе

Таормина это «симфония для чувств» и «мед для души», этот город вдохновлял и продолжает вдохновлять знаменитых поэтов, художников, писателей, актеров и кинематографистов всего мира.

Великий Гёте был «околдован» Таорминой, восхвалив ее в своем «Итальянском путешествии» до такой степени, что Таормина стала неотъемлемой частью Гранд Тура, во время которого модные господа и интеллектуалы 1800-х путешествовали с целью образования и поиска утонченности. Дэвид Герберт Лоуренс поселился в Таормине на три года. Этот город и его жители вдохновили его к написанию известнейшего романа «Любовник леди Чаттерлей».

Таормина стала также источником вдохновения для многих кинематографистов, от фильма «Приключение» режиссера Микеланджело Антониони в 1960 г., до фильмов «Голубая бездна» Люка Бессона в 1988 г. и «Великая Афродита» Вуди Аллена в 1995 г.

Важные представители индустрии моды, такие как Dolce&Gabbana, выбрали этот небольшой город в качестве неисчерпаемого источника вдохновения для своих творений; в Таормине Dolce&Gabbana представили три своих последних рекламных кампании.

Такую же старомодную атмосферу, как и воспроизведенную в коллекциях Dolce&Gabbana, можно наблюдать во время ежегодного пасхального шествия. Во время этого священного католического обряда женщины покрывают плечи черными кружевными мантильями и медленно и торжественно шестуют по улицам, держа в руках зажженные свечи. Они прокладывают путь священнику и следуют за мадонной в сопровождении духового оркестра, замыкающего шествие. Это событие, которое нельзя пропустить, если Вам посчастливилось оказаться в это время в Таормине!