Современный итальянский язык

04 октября 2017
Современный итальянский язык

Как и любой другой, язык Италии — это живая конструкция, которая постоянно видоизменяется, обрастает новыми словами и смыслами, теряя за ненадобностью старые. Чтобы лучше понять реального собеседника, обязательно занесите в вокабуляр современные словечки. Тогда общение будет легким, принесет удовольствие обеим сторонам.

Итальянский разговорный язык

Для того чтобы обратиться к кому-то на улице, особенно, если общаетесь среди молодежи, необходимо знать хотя бы несколько выражений. Услышав итальянский разговорный, собеседник проникнется симпатией, несмотря на акцент или трудности в произношении.

Если вы хотите сказать о чем-то, что оно классное или клевое, используйте: fuori di testa! Если при этом вы на Сицилии, то: fuor de capo!

Если наоборот, это нечто скучное, смело говорите: uggioso! Впрочем, скуку жители Италии не любят и могут возмущаться по ее поводу разными способами: Che noia! / Che barba! / Che pizza! , что означает: какая скукота! Молодежи, увлекающейся соцсетями, IT, гаджетами стоит уделить внимание сленгу последних лет, отображающему развитие компьютерных технологий.

Профессионалов заинтересуют отраслевые термины, ими изобилуют специализированные словари. Детей необходимо познакомить со сказочными героями Италии, станут понятнее пословицы, поговорки, шутки.

Современный итальянский язык

Разговорный итальянский

Удивление и интерес можно выразить так:

Chi l’avrebbe mai detto? – Кто бы мог подумать?

È incredibile! – Это невероятно!

Non ci posso credere! – Поверить не могу!

Возмущаться такими:

È una stupidaggine! Глупости!

Sei impazzito? – Ты сошел с ума?

Добавлять в речь экспрессии, пробуйте жестикулировать как носители, они это оценят.

Недоумевайте:

Non ho capito – Я не понял!

Chi lo sa?! – Кто ж его знает?!

Che differenza c’è? – Тебе-то какая разница?

Покажите равнодушие:

Non ne ho idea! – Понятия не имею!

Ben ti sta! – Так тебе и надо!

Passerà! – Пройдет!

Non me ne frega niente! – Мне наплевать!

Желайте хорошего:

Alla buonora! – В добрый час!

Così gustoso — Как вкусно!

Сочувствуйте:

Che disgrazia! — какое несчастье!

Приветствуйте и прощайтесь:

Come sta? — Как дела?

A presto — До скорого!

 ArrivederLa — До свидания!

Итальянские разговорные фразы

Бытовая речь Италии вполне похожа на русскую, жители солнечной страны могу быть очень страстными, эмоциональными в разговоре. Они используют острые словечки, меткие выражения, умеют восхищаться, в перебранке за словом не постоят. Живая, лишенная канцеляризмов, формальностей речь, украшает, делает вас понятней для окружающих, сближает с незнакомыми людьми.

Владея ими, вы можете не бояться заблудиться на тесных итальянских улочках, так как всегда найдете точки соприкосновения с местным населением.

Итальянский разговорный язык

Самое сложное в изучении современной речи этой страны — лингвистическая практика. Находясь в России, общаясь с русскими, вы овладеете в лучшем случае двумя десятками предложений. У вас не будет возможности попрактиковаться, по-настоящему спрашивать, узнавать, восхищаться, выражать недоумение, смеяться над чем-то или пугаться, выкрикивая «Mamma mia!», придя в кино с другом уйти с середины сеанса, восклицая: «Che noia!». Наилучший способ узнать, выучить, внедрить в лексикон итальянский разговорный — испытание языковой средой.

Школа итальянского языка Babilonia, расположенная на Сицилии, предоставляет своим ученикам такую возможность. Здесь вы сможете жить, общаться с настоящими итальянцами. Отправившись на рынок за свежими фруктами или ывкусными колбасками пепероне – поторговаться, применяя современные итальянские обороты; выбирая в магазине платье для похода в театр — советоваться со знойной итальянкой о последних модных трендах; чинно и благородно обсуждать с соседом по партеру театральную премьеру; сможете рассказать новым друзьям о том, как велика прекрасная Россия, заражая друзей восхищением.  В живой непосредственной обстановке страх перед заговором моментально улетучится, круг общения быстро сложится сам собой.

Обязательно приезжайте к нам! Обучение в Babilonia это не только школа, но знакомство с традициями страны, отдых и даже нетворкинг, так как многие наши ученики остаются знакомыми даже после отъезда.