Советы изучающим итальянский язык

08 июня 2018
Советы изучающим итальянский язык

Начать изучение нового языка бывает непросто. Новички просто не знают, с чего начать. Чтобы этот процесс был более простым, быстрым и приятным, приводим несколько советов для тех, кто изучает итальянский:

Уделите время грамматике

Необязательно подробно изучать все грамматические тонкости, но основные моменты желательно изучить. Многие отказываются от этого пункта, считая, что правила – это скучно и не нужно на практике. В некотором смысле, это так. В знании языка важнее уметь его применять, а не знать в совершенстве все правила. Но, с другой стороны, чтобы общаться, нужно не только говорить, но и понимать. А собеседник вряд ли будет оперировать только теми фразами, которыми владеете вы. Поэтому без начальных знаний грамматики обойтись будет трудно. Необходимо соблюсти баланс между изучением грамматики и словесной практикой.

Сделайте обучение интересным

Выберите тот формат изучения, который нравится вам больше всего. Начать можно с музыки или фильмов на итальянском, несложной литературы. Подберите курсы, которые будут устраивать вас по всем параметрам. Изучение итальянского не должно быть скучным. Отличный вариант – совместить обучение языку и путешествие по Италии. Воспользоваться им вы можете в школе итальянского языка Babilonia.

Используйте аудиоуроки и аудиокурсы

Выбирайте варианты, в которых разбираются правила и предлагаются упражнения под эти правила. Преимущество таких обучающих материалов состоит в том, что они записываются носителями языка. Это позволит вам привыкнуть к правильному произношению. Заниматься в таком формате можно в любое свободное время, даже по дороге на работу. Привыкая к итальянской речи, вы будете лучше понимать её.

Найдите собеседника

Ищите единомышленников, которые поддержат вашу идею изучения итальянского. Это может быть друг, который вместе с вами начинает осваивать азы нового языка. Вам будет удобно общаться друг с другом на итальянском, так как ваш уровень владения будет примерно одинаков. Можно общаться с преподавателем, который сможет исправлять ваши ошибки. Отличный вариант – найти собеседника по интернету. Например, носителя языка. Для этого есть специальные сервисы, также найти партнёра можно в социальных сетях. Живое общение – ключ к преодолению языкового барьера. Вы сможете привыкнуть к общению на иностранном языке, станете лучше разбираться в используемых конструкциях, расширите свой словарный запас. Но главное – это тренировка говорения. В школе Babilonia этому моменту уделяется ключевое внимание. Наши студенты полностью погружаются в языковую среду и имеют возможность проникнуться всеми особенностями и тонкостями общения по-итальянски.

Посетите Италию

Нет лучше способа узнать язык, чем побывать в стране, в которой на нём говорят. Общение с итальянцами перевернёт ваши представления об Италии и итальянском языке. Вы увидите, насколько живо и ярко он звучит на родной земле. Сможете насладиться незабываемой итальянской жестикуляцией. А также ближе познакомитесь с культурой, историей, природой этой чудесной страны. Путешествие по Италии – самая приятная практика итальянского языка. Ещё эффективнее будет обучение в языковой школе в Италии. Например, в школе Babilonia студенты не только успешно учат итальянский, но и знакомятся с местной кухней, ремёслами, природой, особенностями жизни и т.п.

Записывайтесь на индивидуальные уроки и интенсивное обучение итальянскому в мини-группах, результаты вас порадуют, а обучение понравится! Пишите на почту russia@babilonia.it или заполните форму заявки на сайте!