Сложно ли изучать итальянский язык?

21 маря 2017
Сложно ли изучать итальянский язык?

Многие из нас, приезжая в Италию, прогуливаясь по средневековым улочкам, наслаждаясь пастой и вином, иной раз задумываются о том, а не начать ли изучать итальянский язык. Часто эта идея так и остается мечтой, ведь многим кажется, что изучать итальянский язык сложно. Но так ли это?

Почему стоит изучать итальянский язык?

Потому что, во-первых, это очень красивый язык. И его изучение доставляет эстетическое и эмоциональное удовольствие. Во-вторых, итальянский язык обладает особой мелодичностью, которая помогает запоминать слова и выражения. Через некоторое время начинаешь ощущать, как слова сами собой складываются в предложения. И самое главное, изучение итальянского языка неразрывно связано с культурой и историей Италии – одной из самых богатых сокровищниц мировой культуры и истории.

С чего начать?

Отвечая на вопрос, сложно ли выучить итальянский язык, можно однозначно сказать, что все зависит от того, где и как его изучать. Конечно же, лучше всего это делать в Италии. Тогда процесс обучения будет не только познавательным, но и увлекательным. И это неудивительно, ведь все вокруг способствует обучению: как приятно обменяться парой фраз на итальянском с официантом в ресторане, обсудить последние тенденции моды с продавцом в магазине или поболтать о погоде с местным жителем.

Интересно и то, насколько итальянцы ценят желание иностранцев изучать их язык, поэтому всячески способствуют и помогают им в этом. Так, сказав всего несколько слов по-итальянски вам наверняка скажут, как вы хорошо знаете язык! И уж конечно, помогут выбрать правильное слово или фразу, чтобы выразить свою мысль. Все это помогает и окрыляет одновременно. Удивительно, но через некоторое время начинает казаться, что изучать итальянский язык легко!

Как и где изучать?

В Италии большой выбор школ, которые предлагают курсы по изучению языка, разной продолжительностью и интенсивностью. В зависимости от региона можно найти школу, в которой можно изучать язык и параллельно исследовать местные достопримечательности. Особенно ценно, когда в рамках занятий можно не только освоить грамматические конструкции и расширить словарный запас, но и узнать много нового об истории и культуре Италии.

Многие слова в итальянском языке имеют латинское происхождение, поэтому довольно часто можно встретить аналогичные или похожие слова в других языках. Если вы знаете французский или испанский языки, обучение будет еще проще. Но даже если итальянский – ваш первый иностранный язык, его изучение не будет сложным.

обучение студентов в школе Бабилония

Итальянский язык богат разными словами и выражениями, поэтому, например, если в процессе обучения какая-то конструкция окажется для вас сложной или непонятной, ее всегда можно заменить. Это позволяет быстрее преодолеть языковой барьер и начать говорить. В хороших школах акцент всегда делается на коммуникационную часть – ведь уровень знания языка определяется, прежде всего, возможностью грамотно и свободно говорить.

Известно, что итальянцы во время разговора активно используют язык мимики и жеста. Если следовать их примеру, то можно сказать, что изучение итальянского языка позволяет эмоционально раскрепоститься, зарядиться энергией и жизнелюбием.

Ведь так прекрасно побыть чуть-чуть итальянцем ;)