Сколько нужно времени, чтобы выучить итальянский язык?

06 июня 2017
Сколько нужно времени, чтобы выучить итальянский язык?

Можно ли быстро выучить итальянский язык?

Часто задумываясь об освоении второго или даже третьего иностранного языка, мы думаем про итальянский. И это не удивительно, ведь он кажется не таким сложным для изучения. Многих волнует вопрос, сколько времени требуется, чтобы выучить или хотя бы начать говорить по-итальянски?

Это зависит от многих факторов. Среди них и личная мотивация, и интенсивность курса, и конечно, профессионализм преподавателей. Но в целом, т.к. итальянский язык интуитивный, не будет преувеличением утверждать, что если не выучить, то начать на нем говорить можно достаточно быстро.

Как правило, одной-двух недель ежедневных занятий в специализированной школе или с опытным преподавателем достаточно, чтобы освоить базовые знания и получить общие представления о языке.

Через месяц интенсивного курса уже можно выстраивать предложения, рассказывать о себе и понимать, что говорят итальянцы. По итогам трех месяцев появляется уверенность, возможность поддерживать беседу и отвечать на вопросы. Спустя полгода можно не только достаточно свободно общаться на разные темы, но и читать итальянские газеты и книги, а также понимать речь дикторов и ведущих на радио и ТВ.

Мнение учащихся

Вот что думают студенты школы изучения итальянского языка «Бабилония» (г. Таормина), которые приехали на Сицилию, чтобы выучить язык «с нуля» или «подтянуть» уже имеющиеся знания, поближе познакомиться с культурой и историей Италии и, конечно же, насладиться южным морем и солнцем. Как мы убедимся позже, это все взаимосвязано.

Оливия, 20 лет, из Швеции (учится на начальном уровне «А»)

«Я думаю, чтобы освоить итальянский язык на начальном уровне, нужно примерно пять недель. Я из Швеции, и наш язык очень сильно отличается от итальянского. Я не знала ничего, пока не приехала сюда. Сейчас я уже понимаю грамматику на базовом уровне и могу немного общаться. Можно сказать, что поначалу было трудно, но очень весело ;)»

Стефан, 30 лет, из Франции (учится на среднем уровне «B»)

«Я считаю, что итальянский язык можно освоить даже за один-два месяца. Например, если все время смотреть фильмы на итальянском и общаться с местными жителями. Важно помимо основной программы, включающей, как правило, грамматику и коммуникативную часть, дополнительно посещать культурно-познавательные мероприятия. Таким образом, можно ускорить процесс изучения языка».

Магдалена, 25 лет, из Германии (учится на продвинутом уровне «С»)

«Если много разговаривать на итальянском, требуется не так много времени, чтобы его изучить. Если находиться в Италии и стараться все время говорить, постоянно практикуясь, учишься гораздо быстрее».

Сколько нужно времени, чтобы выучить итальянский язык?

Общение решает все!

Очевидно, что важную роль в изучении итальянского языка играет коммуникация. Поэтому хорошие школы всегда делают упор на разговорную практику. Кроме того, лучше всего изучать язык в Италии, что позволит быстрее освоить грамматику, а самое главное - «сломать» языковой барьер и начать говорить. Ведь красота этой удивительной страны не только в ее природе, культуре, гастрономии, но и, конечно же, в языке!

Автор: Ольга Комарова