Сицилия – погода и климат

22 декабря 2015
Сицилия – погода и климат

Какая погода на Сицилии зимой? Погода интересует всех, кто хочет отправиться отдохнуть зимой на этот итальянский остров.

Климат на острове позволяет приезжать сюда в любое время. Здесь отсутствуют резкие перепады температур, весна и осень практически не выражены, редкие дожди приходятся только на зимние месяцы, а количество солнечных дней в году больше, чем во всей остальной Италии.

Погода на Сицилии сейчас

Зимой насладиться пляжным отдыхом вряд ли получится, потому что температура воды снижается до +16°С. Но при этом погода на Сицилии зимой располагает к знакомству с местными достопримечательностями, катанию на горных лыжах или изучению итальянского языка в школе «Бабилония» в Таормине.

Декабрь на острове довольно теплый, что подтверждает и погода на Сицилии сейчас – средняя температура воздуха днем держится на отметке +17°С, ночью может снижаться до +11°С.

Погода на Сицилии в январе уже более прохладная, но для россиян, привыкших к суровым зимам, очень комфортная – днем она достигает +15°С. В этом месяце бывает дождливо и ветрено, поэтому стоит захватить с собой из дома одежду с длинным рукавом.

Февральский климат похож на январский с тем исключением, что к концу месяца сходят на нет осадки, и возрастает количество солнечных дней. В этом месяце стоит приехать на остров уже для того, чтобы насладиться красивейшим зрелищем – цветением миндальных деревьев.

Таормина и Сицилия – погода весной

Весенний прогноз погоды на Сицилии, в Таормине, как правило, отмечается колебаниями температур от +16 до +22 градусов. В этот период резко сокращается количество осадков, температура воды достигает комфортных отметок и открывается купальный сезон.

Весенняя погода на Сицилии по месяцам выглядит так:

  • • в марте воздух прогревается до +16°С, вода — до +15°С.
  • • в апреле здесь стоит температура +20°С. На востоке практически полностью заканчиваются осадки;
  • • в мае, когда температура воздуха достигает +25°С, а воды +18°С, начинается активный туристический сезон.

Сицилийское лето

Лето в Таормине располагает к пляжному отдыху, поэтому с июня по август здесь очень много туристов. Самыми жаркими являются два последних месяца лета, температура воздуха в это время держится на отметке +30°С, а вода прогревается до +25°С.

Не все любят загорать на пляже в такую жару, а вот изучать итальянский язык в тенистом саду школы «Бабилония» — отличный вариант летнего времяпрепровождения.

Осенние месяцы в Таормине

Осень — один из самых комфортных сезонов для отдыха в этом регионе Италии. В это время уже спала сильная жара, а вода в море по-прежнему располагает к купанию. Кстати, наслаждаться пляжным отдыхом можно вплоть до ноября.

Отправляясь сюда осенью, стоит изучить прогноз погоды на неделю вперед, чтобы спланировать свою экипировку. Но в любом случае в осенние месяцы лучше брать с собой на отдых, кроме летней одежды, еще зонт, куртку и одежду с длинным рукавом.

Прекрасный отдых в любой сезон

Отдыхать на сицилийском побережье хорошо и комфортно в любое время года, особенно если совместить отдых с полезным делом и записаться на курсы итальянского языка в школу «Бабилония». Мы открыты круглый год, за исключением рождественских каникул, и будем рады познакомить вас с чудесным уголком Италии.

Когда в России уже холодно и дождливо, вы можете продлить свое лето и приехать в солнечную и теплую Таормину, чтобы насладиться морем, чистым воздухом и окружающей красотой.