Сицилийский пир в Санкт-Петербурге

20 февраля 2016
Сицилийский пир в Санкт-Петербурге

«29 января 2016 в Санкт-Петербурге состоялся необыкновенный праздник сицилийской кухни! Главными участниками этого вечера стали жители города на Неве, влюбленные в Италию, в итальянский язык, в традиции этой удивительной страны.

В уютном и стильном зале ресторана Arcobaleno , что по-русски означает «Радуга», в этот замечательный вечер происходили разные чудесные события, среди которых были и знакомство с историей сицилийской кухни, и мастер-класс по приготовлению сицилийских блюд, и дегустация в приятной компании, и обсуждения на прекрасном итальянском языке, и розыгрыши сицилийских сувениров...

Гости вечера узнали о том, как многовековая история Сицилии повлияла на её кухню, кто завез виноградную лозу на этот удивительный остров и начал производить вино, кто первым начал выращивать оливы и изготавливать оливковое масло, откуда появились цитрусовые, помидоры, баклажаны, и многое другое. Представитель Центра итальянского языка и культуры Babilonia Марина Рапопорт рассказала о том, почему остров всегда был привлекательным и вожделенным для многих народов, как с новыми завоевателями менялась его история, как это влияло на изменения в сицилийской кухне, какие блюда греческой, арабской, французской, испанской кухни и сегодня можно найти на столе любой сицилийской семьи.

Сицилийская кухня

Но на этом вечер не закончился!

Под чутким руководством шеф-повара ресторана Arcobaleno участники приготовили сицилийскую капонату, наследие испанской кухни на Сицилии, и арабские сладости – знаменитые сицилийские канноли. Шеф-повар провел блистательный мастер-класс и поделился своими профессиональными секретами.

Шеф-повара ресторана Arcobaleno

Это было не только увлекательно, но и необыкновенно вкусно!

Сицилийские блюда

Общаться на итальянском языке участникам помогала преподавательница Центра итальянского языка и культуры Института Державина, которая приехала в Санкт-Петербург из колоритного итальянского города Неаполь.

Вся атмосфера этого зимнего питерского вечера была согрета солнцем Сицилии и радостью общения!

Атмосферный вечер

На этих двух видео можно не только увидеть, как проходил этот прекрасный вечер, но и узнать рецепты приготовления сицилийских блюд.