Самые распространённые мифы, которые мешают вам выучить итальянский язык

08 июня 2018
Самые распространённые мифы, которые мешают вам выучить итальянский язык

Владение иностранным языком – прекрасный навык и неоспоримое преимущество в современном мире. Например, знание итальянского позволит вам наслаждаться шедеврами оперы в оригинале, понимая смысл произведений, смотреть классику кинематографа, оценивая всю тонкость диалогов и юмора на итальянском, читать известные литературные произведения и т.п. Итальянский может пригодиться в бизнесе, обучении, деловой карьере. Этот язык поможет свободно путешествовать по Италии, а также изучать другие европейские языки и страны. Почему же многие отказывают себе в удовольствии овладеть этим прекрасным певучим наречием? Причины могут быть разные, но большинство их них основано на мифах. Предлагаем вам развеять несколько распространённых мифов, которые мешают вам выучить итальянский!

Миф 1

Итальянский язык очень сложный. Это утверждение не имеет ничего общего с реальностью. Исследования показывают, что овладеть итальянским проще, чем выучить английский. Самый надёжный способ – учиться языку в языковой среде, беря пример с носителей языка, как дети учатся разговаривать у взрослых. Побороть страх и справиться с задачей можно только одним способом – начать изучение. Пусть вас вдохновят успехи тех, кто уже справился с этой задачей. Помните, что когда-то и они были новичками в изучении итальянского!

Миф 2

Итальянский язык труден в произношении. В действительности итальянцы говорят, как правило, понятно и просто. Человек, владеющий русским языком, хорошо понимает итальянскую речь, различает слова, может написать их, даже не зная значения. В этом наречии нет труднопроизносимых звуков. Исключение – диалекты, с которыми могут возникнуть определённые сложности. Но сейчас речь идёт не о них.

Миф 3

Найти хорошую языковую школу трудно. В современном мире найти хорошего преподавателя языка не составляет проблем. Это может быть профессиональный педагог или просто носитель, который будет на практике делиться с вами своими языковыми навыками. Но лучшим способом для изучения итальянского остаются языковые школы, располагающиеся непосредственно в Италии. Такие, как школа итальянского языка Babilonia. Здесь обеспечивается погружение в языковую среду, в которой обучение происходит эффективно и гармонично.

Миф 4

Итальянский не пригодится в жизни. О том, где и как можно использовать итальянский язык, уже было сказано в самом начале статьи. Иностранный язык – это всегда новые возможности, которые откроют перед вами новые горизонты. Возможно, вы обретёте новых друзей, заинтересуетесь культурой и историей Италии, устроитесь на работе в этой стране и пр. Возможности могут быть разными, важно не упустить их из-за незнания итальянского языка.

Миф 5

Я уже не в том возрасте, чтобы учить новый язык. Учиться, как известно, никогда не поздно. Итальянский доступен для изучения в любом возрасте. Школа Babilonia принимает учеников с 17 лет и старше.

Миф 6

У меня нет возможности практиковаться. Современные технологи предоставляют практически неограниченные возможности для общения, в том числе и на иностранном языке. В интернете не составит труда найти собеседника, с которым вы сможете вести беседы на итальянском. Также отличным поводом попрактиковаться станет путешествие в Италию

Миф 7

Мне не хватает времени, чтобы выучить язык. Важно найти приемлемый график и формат обучения, которые будут подходить под ваши жизненные обстоятельства. Вы можете выбрать интенсивный непродолжительный курс или длительное обучение, персональные или групповые занятия. Вариантов много, нужно только захотеть!

Миф 8

Итальянцы всё равно не смогут меня понять. В этом вопросе всё зависит от практики. Чем больше вы занимаетесь, тем увереннее чувствуете себя. Со временем ваш уровень навыков позволит вам свободно общаться даже с коренными жителями Италии.

Как видите, нет никаких объективных причин, чтобы отказываться от обучения итальянскому языку. Если вы давно мечтали овладеть наречием Данте, записывайтесь на курсы итальянского в школу Babilonia!

Записывайтесь на индивидуальные уроки и интенсивное обучение итальянскому в мини-группах, результаты вас порадуют, а обучение понравится! Пишите на почту russia@babilonia.it или заполните форму заявки на сайте!