Профессиональное образование в Италии

01 маря 2016
Профессиональное образование в Италии

Итальянские традиции в дизайне, живописи, музыке и ряде других областей считаются неким профессиональным эталоном. Неудивительно, что специальное образование в Италии привлекает многих россиян, которые хотят поучиться профессии у мэтров.

Арт-образование в Италии

Итальянские художники и дизайнеры известны по всему миру, поэтому обучение дизайну и живописи в Италии для россиян является одним из самых востребованных образовательных направлений. Получить диплом в сфере моды и дизайна можно в различных вузах страны. Самыми престижными считаются Академия Domus, Новая Академия Изящных Искусств, Европейский институт дизайна, обучающий каждый год более 9 тысяч студентов из разных стран мира. Повысить свой профессиональный уровень по направлениям графического дизайна, моды, создания стиля, дизайна интерьеров можно в знаменитом Институте Марангони, выпускниками которого являются Доменико Дольче и Франко Москино.

Не менее популярно среди россиян и музыкальное образование в Италии. Музыку преподают в консерваториях и академиях искусств, которые расположены в Риме, Милане, Болонье и других крупных городах страны.

Возможности для творческого образования в этой стране огромны. Обучение живописи, дизайну проводится на разных уровнях – от полноценного высшего образования с получением степени бакалавра или магистра до краткосрочных летних курсов с выдачей соответствующего сертификата. Длительность учебы варьируется от двух недель до нескольких лет в зависимости от выбранной программы.

Обучение сыроделию и кулинарии

Итальянские сыры, пицца, паста и другие кулинарные шедевры заставляют многих россиян ехать сюда за секретами поваров и сыроделов.

Обучение сыроварению в Италии предлагают многие частные сыроварни. Подобные курсы рассчитаны на несколько дней или недель, они предполагают теоретическую часть и практику по сыроделию.

Обучение на повара можно пройти в одной из многочисленных кулинарных школ, где преподают профессиональные шеф-повара. В зависимости от выбранной программы и цели учебы курс может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Для тех, кто всерьез хочет освоить секреты кулинарии, будет интересно и полезно пройти специальный кулинарный курс в языковом центре «Бабилония» – вы не только попрактикуете язык, но и узнаете об особенностях итальянской кухни.

Медицинское и юридическое образование в Италии

Кроме творческих профессий, по данным психологической службы, востребовано и медицинское образование в Италии. Наиболее престижные университеты в этой сфере – Университеты Падуи и Салерно.

Чтобы стать бакалавром в области медицины, придется учиться шесть лет. Степень магистра можно получить еще спустя три года. Поступить в докторантуру можно лишь спустя три года практической работы по окончании вуза.

Классическое юридическое образование можно получить на юридическом факультете университета после пяти лет учебы. По окончании вуза можно работать нотариусом, адвокатом или принять участие в конкурсе на должность судьи.

Если у вас уже есть российский диплом юриста, то вы можете пройти специализацию в области права (двухлетняя программа) или курсы повышения квалификации.

Начните с «Бабилонии»!

Какой бы вариант обучения и специальность вы ни выбрали, вам обязательно понадобится хорошее знание языка. Поэтому прежде чем поступать в Академию изящных искусств, университет или кулинарную школу, пройдите обучающий курс в языковом центре «Бабилония» – вы сможете улучшить свои разговорные навыки и ближе познакомиться со страной, где планируете жить и учиться.