Пицца, паста и ризотто – изысканная кухня Италии

22 декабря 2015
Пицца, паста и ризотто – изысканная кухня Италии

Настоящая, классическая итальянская кухня – простая и изысканная одновременно. Она отличается большим разнообразием, как и само государство с богатейшей историей. Каждая провинция, каждый уголок страны имеют особые блюда в меню и уникальные рецепты.

Так, на скотоводческом севере Италии основой меню всегда были молочные продукты, поэтому именно здесь появлялись наваристые супы, сытная лазанья, ароматный сыр, настоящее мороженое. А в горных южных районах, где произрастают многочисленные ароматные травы, собирают хорошие урожаи овощей и фруктов, родились такие популярные блюда итальянской кухни, как изысканные соусы, вкуснейшие ризотто и салаты.

Национальная итальянская кухня: польза и особенности

Кажется, нет более известного национального блюда, чем паста, хотя пальму первенства в создании этого рецепта у Италии пытаются отвоевать то Китай, то Северная Африка. Тем не менее, сегодня национальная итальянская кухня начинается именно с пасты. По обычаю этой страны женщина не должна выходить замуж до тех пор, пока не освоит хотя бы 15 рецептов этого блюда.

Особенности итальянской кухни в том, что, несмотря на калорийность, диетологи считают ее одной из самых здоровых в мире. А жители Италии, которые любят пиццу, пасту и вкуснейшие десерты, приготовленные в домашних условиях, пребывают в отличной физической форме.

Секрет заключается в том, что итальянская пицца и другие мучные блюда готовятся из муки грубого помола, которая не портит фигуру и способствует нормальному пищеварению. Животный жир заменяет полезное оливковое масло, а основой домашних итальянских десертов являются фрукты. Кроме того, итальянцы не слишком любят мясо, они предпочитают ему сыр.

Итальянские блюда на Сицилии

Сицилийская кулинария имеет характерные особенности, которыми она обязана своей тысячелетней истории. В свое время греки завезли на остров оливки, и сегодня Сицилия производит одно из лучших в мире оливковых масел. Римские завоеватели принесли с собой пшеницу, которая стала основой знаменитого сицилийского хлеба, посыпанного кунжутом. Арабским вкладом в сицилийскую кухню стал кус-кус, цитрусовые и баклажаны, лежащие сегодня в основе многих блюд на Сицилии.

Уникальная паста-сицилийка, рыба-меч, свежие устрицы, разнообразие овощных блюд и, конечно, знаменитые сицилийские сладости… Приехать на этот остров стоит хотя бы для того, чтобы поближе познакомиться с его кулинарными традициями и подарить себе незабываемое гастрономическое удовольствие.

Блюда итальянской кухни – в спецкурсе «Бабилонии»

Если вы приедете на Сицилию, в Таормину, чтобы изучать язык в школе «Бабилония», обязательно запишитесь на дополнительный спецкурс по знакомству с итальянской кухней. Вы освоите секреты сицилийских домохозяек, пообедаете в настоящей семье сицилийцев, узнаете секреты шеф-поваров и попробуете лучшие сицилийские продукты и напитки.

Местная кухня – это целая философия, которая учит радоваться жизни и принимать ее со всеми особенностями. Не откажите себе в удовольствии погрузиться в эту «вкусную» атмосферу.