Музей CioccolArt Sicily. Все в шоколаде.

15 сентября 2016
Музей CioccolArt Sicily. Все в шоколаде.

Жизнь студентов Бабилонии состоит не только из лекций. Ведь хочется не только выучить язык, но и посмотреть все самое интересное. Поэтому школа организует увлекательные поездки и экскурсии, к одной из которых я с удовольствием присоединилась.

В начале наша группа была многоязычной: русский, английский, немецкий – каждый искал компанию по языковому принципу, стараясь поговорить на родном языке. В конце дня ситуация изменилась. Как именно, расскажу позже.

Путь наш лежал в прекрасный городок Форца Д’ Агоро, в музей CioccolArt Sicily, расположенный в древнем монастыре августинцев (16 век). На входе нас встретила радушная хозяйка – президент ассоциации Taormina Immagine – Донателла Раписарди. Она и провела нас шоколадными маршрутами Сицилии. Приятно было увидеть уже знакомые места, а также открыть новые.

Музей CioccolArt Sicily

Сначала мы оказались в Катании. Символы города – фонтан со слоном и рыбный рынок воспроизведены из скульптурного шоколада с точностью до мельчайших деталей и прекрасно передают атмосферу одного из самых красивых городов Сицилии.

Музей CioccolArt Sicily

Кальтаджироне – городе мастеров, знаменитый своей керамикой и лестницей Санта Мария дель Монте. В шоколаде она также прекрасна, как и наяву. А вот город Санто Стефано ди Камастра знают далеко не все. Между тем, местные керамические узоры отличаются особой изысканностью.

город Кальтаджироне

Ветряные мельницы Трапани тоже один из символов Сицилии. Их используют для производства органической морской соли. Сам процесс производства, как и многие вещи на Сицилии, остался неизменным с древних времен. Его история началась около трех тысяч лет назад, когда на остров прибыли финикийцы.

Ветряные мельницы Трапани

Любителям «Крестного отца» было интересно посетить одну из комнат музея, посвященную известному фильму. Здесь тоже все сделано из шоколада, а на экране можно посмотреть сцены, снятые в Форца д’Агро и соседнем городке Савока.

Крестный отец

От созерцания такого количества шоколада наш аппетит и жажда знаний достигли максимума. Поэтому дегустация десертного вина и разных сортов темного лакомства пришлись весьма кстати.

Дегустация

После музея мы прогулялись по узким улочкам Форца Д’Агоро наслаждаясь атмосферой небольшого сицилийского борго и захватывающими панорамами побережья. Я обратила внимание на то, что все, даже начинающие студенты, перешли на итальянский. Незаметно для себя мы объединились в одну компанию исследователей и гурманов. И были довольны тем, что распробовали еще один вкус Сицилии – вкус шоколада.

улицы Форца Д’Агоро

улицы Форца Д’Агоро улицы Форца Д’Агоро улицы Форца Д’Агоро

 

 

 

 

 

Инна Зайцева, 12.09.16.