Мотивация для изучения итальянского

25 декабря 2017
Мотивация для изучения итальянского

Если вам нужна эффективная мотивация для изучения итальянского, то лучше обстоятельств, вынуждающих развиваться и идти вперед еще ничего не придумали. Если ваша жизнь напрямую связана с новым языком, то вы сами будете подталкивать и мотивировать себя. Если же вы приступили к изучению просто потому что хочется, постарайтесь связать получение новых знаний с практической пользой, которую вам принесет итальянский, немецкий или французский.

Мотивация при изучении итальянского языка: жизненно важная необходимость

Допустим, решили вы переехать на ПМЖ в Италию, а так как языка не знаете совсем, то рассчитывать в этой стране вам придется лишь на низкооплачиваемый труд. Да и друзей и знакомых будет завести трудно, сложно сходить в магазин, парикмахерскую, библиотеку.

В таких условиях не придется заставлять себя учить язык, он станет жизненно необходимым, если поблизости не окажется мест, где развита русская диаспора и можно обойтись без итальянского. Ухо само будет улавливать новые слова, а руки потянутся к словарям и пособиям. Чем лучше вы будете разговаривать, тем проще освоитесь.

Мотивация на курсах итальянского языка: любовь преодолеет все преграды

Многие наши студенты мотивированы любовью. Любовь к стране и ее культуре безусловно отличает всех наших учеников, но именно любовь и влюбленность в человека заставляют их свернуть горы на пути к предмету страсти.

В состоянии влюбленности каждое новое слово словно приближает влюбленного к его половине, каждая новая фраза помогает словами выразить чувства. Попробуйте влюбиться, не самая плохая мотивация, согласитесь?

Туризм как способ зарядиться энергией

Неплохая мотивация при изучении итальянского — отдых за границей. Перспектива покорить европейские улочки без помощи гида, возможность подружиться с итальянцами и связать себя крепкими узами со страной творят чудеса. Наши путешественники постигают азы языка очень быстро, а маячащая на горизонте поездка помогает не сбиться с курса, являясь естественным стимулом.

La grande bellezza — постигая красоту Любовь к стране и культуре также хорошо мотивирует, а начаться может с куска хрустящей пиццы в итальянском кафе или при просмотре фильмов великого Антониони, таланта новой волны Соррентино или мрачного обаяния дантовской «Комедии». Если вы хотите читать в оригинале книги, смотреть фильмы без русского дубляжа, ваше желание похвально и может стать неплохим стимулом в учебе. Главное не ставить себе слишком глобальных целей, лучше разбить одну большую на более маленькие и достигая их искренне радоваться успехам!