Легко ли даётся итальянский язык русскому человеку?

25 декабря 2017
Легко ли даётся итальянский язык русскому человеку?

Этот вопрос волнует многих выходцев из России, пытающихся оценить свои возможности и найти самую простую и эффективную методику обучения. Ответ на него во многом зависит от способностей человека, а также языкового бекграунда и силы мотивации, которая помогает преодолеть любые трудности, включая когнитивные.

Курсы итальянского для русских: просто о простом

Сразу спешим успокоить, итальянский не считается сложным, в сравнении с другими европейскими языками, перед которыми он обладает множеством преимуществ. Наилучшим образом его основные особенности может проиллюстрировать таблица, которую мы приводим ниже:

Язык Произношение Чтение Орфография Лексика Грамматика
Английский сложно очень сложно сложно очень сложно просто
Немецкий очень просто очень просто очень просто очень просто сложно
Французский средне средне очень сложно просто сложно
Испанский просто просто просто просто просто
Итальянский  просто просто просто просто просто

Как видите, уровень языка оценивается в диапазоне от очень просто до просто, что безусловно радует и воодушевляет наших студентов.

Курсы в Италии для русских: от грамматики до разговорной речи

Проще всего русские студенты осваивают произношение, так как lingua italiana не содержит сложных для русского человека звуков, а эмоциональность и страстность им очень нравятся.

Кстати, так как практически каждый россиянин имеет за плечами школу с изучением одного из языков романской группы, приступать к обучению языка некогда великой Римской Империи им намного проще.

Чтение на этом языке также несложно, так как нет большого количества правил, исключений и особенностей, чего не скажешь об английском или, к примеру, о русском. Правописание, по сложности которого русский с его 1001 правилом идет в первой десятке, также достаточно простое. Ошибиться можно, но сложно.

Набрать словарный запас не трудно, но лидирует по легкости в данном случае немецкий, в котором мало коротких и много однокоренных слов со схожим смыслом. Но при упорстве это не станет для вас серьезной преградой.

Грамматика Италии имеет много схожего с французским и испанским, итальянцы лишь не блюдут так строго порядок слов как изысканные французы. Задать вопрос здесь, например, можно просто сменив интонацию на вопросительную.

Курсы итальянского в Италии для русских

С этими и другими особенностями вы ближе познакомитесь на одном из наших курсов, а также поймете, что овладевать языками не проблема, а удовольствие! Уроки под солнечным небом Сицилии, в окружении древней архитектуры и культуры вдохновят вас на лингвистические подвиги!

 

 

Запишитесь на курсы прямо сейчас!