«Каза Силва» (Casa Silva) – место расположения школы итальянского языка и культуры «Бабилония»

29 октября 2015
«Каза Силва» (Casa Silva) – место расположения  школы итальянского языка и культуры «Бабилония»

«Каза Силва» (Casa Silva) это грациозная и старинная вилла, расположенная в самом сердце исторической части Таормины. Вилла была построена в 800-х годах, находится под охраной Управления Изобразительных Искусств как памятник архитектуры и культуры. Можете себе представить, что в саду виллы не так давно были обнаружены старинные монеты греческого и римского периодов, а также сохранились следы кладки и кирпичи времен римской эпохи!

 

 

 

Каза Силва

По своему архитектурному стилю «Каза Силва» напоминает одну из башен городского парка Таормины, который был построен по указанию англичанки леди Флоренс Тревельян, родственницы королевы Великобритании. Леди Флоренс Тревельян была влюблена в Таормину и внесла огромный вклад в её развитие.

 

 

 

 

 

Каза Силва

В свое время вилла была частью обширных парковых земель, принадлежащих леди Флоренс Тревельян и ее мужу профессору Сальваторе Каччиола, который много лет был мэром Таормины. До сих пор вилла утопает в пышном саду, наполненном цитрусовыми деревьями, средиземноморскими растениями, пальмами, араукариями, гибискусами и фикусами.

Название «Каза Силва» вилле дали два австрийца, Курт Пинкл и Вильгельм Гетц, прибывших в Таормину в начале двацатого века, которые остановились здесь и достаточно быстро зарекомендовали себя в мире высокой моды. В течение нескольких лет эти два дизайнера создавали свою линию одежды, которая в свое время получила признание современников по всей Европе.

И сегодня, благодаря деятельности школы итальянского языка и культуры «Бабилония», в «Каза Силва» сохраняется творческий и интернациональный дух. С 1992 года «Бабилония» фактически является первой школой итальянского языка для иностранцев, созданной на юге Италии. Главная задача школы это содействие в продвижении на международном уровне огромного исторического, археологического, художественного, литературного и кинематографического наследия Сицилии. Здесь не только организованы курсы итальянского языка для инсотранцев, но и проводятся многочисленные мероприятия, начиная от различных конференций и презентаций в Италии и за рубежом и заканчивая международными литературными конкурсами и конкурсами фотографий.

Каза Силва

Часто двери школы в «Каза Силва» открыты для проведения культурных меропритяий. В великолепном саду школа принимает писателей и журналистов на литературных встречах, музыкантов для проведения концертов, художников и фотографов для организации художественных выставок, создавая в реальности «Дом культуры», «место без времени», как написала Симона Кокуцца; или, как сказал Паоло Стефано, «ботанический салон», в котором распространяется культура Сицилии; или «остров садов, внутри очаровательного сада, чтобы вместе создать Сад», как отметил Пьетранджело Буттафуоко.

Каза Силва

Но лучше всех описала это место Эльвира Семинара. Свое описание она посвятила директору и основателю «Бабилонии» Алессандро Адорно. Она написала такие чудесные слова: «Древний Зен сказал: «Господи, дай мне в жизни только это: сад с лимонами и дом с книгами». И это посвящено Алессандро (но он этого не знает), потому что Алессандро еще более благословен: он книги и лимоны взращивает вместе, под небом».