Какое самое эффективное изучение итальянского языка?

25 декабря 2017
Какое самое эффективное изучение итальянского языка?

Эффективное изучение итальянского языка волнует многих, кто решил освоить lingua italiana. Если вы мечтаете свободно общаться на языке великих художников и поэтов, лучшей для вас станет коммуникативная методика, основное внимание которой направлено на развитие речи, как письменной, так и устной.

Какая методика обучения итальянского самая эффективная?

Выделить какую-то одну самую эффективную методику было бы неправильно, каждый метод по-своему хорош, имеет как преимущества, так и недостатки. В современном быстро меняющемся и вечно спешащем мире, одним из главных достоинств метода является скорость освоения предмета учениками. Всем нашим студентам хочется выучить язык быстро, легко и преимущественно с удовольствием.

Изучая язык самостоятельно, можно добиться многого, если мотивация сильна, вы видите четкую цель и идете к ней. Однако набор способов при самообразовании довольно ограничен. Несложно найти различные пособия, материалы для чтения, прослушивания и просмотра, что дает возможность пополнить словарный запас и овладеть грамматикой. А вот языковая практика, при которой полученные знания проходят настоящую проверку жизнью, остается недоступной или малодоступной.

Какая методика изучения итальянского языка самая эффективная?

Главное преимущество коммуникативной методики — возможность практиковать язык с самого начала обучения. Благодаря этому студенты не испытывают трудностей в реальном общении, так как у него развиваются коммуникативные компетенции.

Преодолению языкового барьера способствуют:

  • активное взаимодействие участников образовательного процесса;
  • стимулирование попыток выразить мысль разными способами (перефразирование);
  • развитие уровня за счет общения с другими студентами и жителями страны.

Методы, направленные на развитие преимущественно грамматических навыков, отлично развивают словарный запас, дают хорошие знания грамматических основ языка, но не могут помочь обучающемуся стать уверенней в общении.

Эффективное изучение итальянского языка: упражнения, используемые школой Babilonia

В "Бабилонии" студенты могут выбрать групповые и индивидуальные занятия. Каждый из форматов имеет свои преимущества, а их комбинацию можно без преувеличения назвать лучшим рецептом максимально быстрого и эффективного освоения языка.

В рамках групповых лекций педагоги нашей школы стараются использовать в преподавании все доступные способы преподнесения материала, такое разнообразие не позволяет студентам уставать и терять мотивацию:

  • различные игры;
  • коммуникативные упражнения;
  • специальные проекты: фотоконкурсы, публикации рассказов иностранцев о Таормине и многое другое;
  • постановку театральных сцен, организацию ток-шоу, презентаций;
  • прослушивание аутентичных диалогов на итальянском, передач и интервью на радио;
  • просмотр видеосюжетов, посвященных жизни, культуре и истории Италии;
  • дискуссии на итальянском.

Индивидуальные занятия позволяют студентам самостоятельно выбирать темы и интенсивность обучения. Для некоторых учеников данный формат является более комфортным и удобным, а возможность общения с преподавателем "с глазу на глаз" дает эффективные результаты.

Какое самое эффективное изучение итальянского языка?

Помимо основной программы в независимости от выбранного курса абсолютно всем студентам предоставляется возможность совершенно бесплатно участвовать во внеклассных мероприятиях, которые, как правило, организовываются во второй половине дня. Это просмотр знаменитых итальянских фильмов, посещение семинаров, посвященных итальянской кухне, музыке, языку жестов и др., обзорные экскурсии по Таормине и многое другое.

Также каждую субботу школа организовывает за дополнительную плату экскурсии во все уголки Сицилии, в рамках которых студенты могут ближе познакомиться с культурой и историей этого необыкновенного острова. Путешествие проходит в сопровождении квалифицированного преподавателя школы, который рассказывает о месте, показывает самые интересные достопримечательности и отвечает на вопросы студентов.

При желании студент может целый день быть вовлеченным в образовательно-развлекательный процесс и таким образом полностью погрузиться в язык и культуру Италии. А это, как известно, является залогом не только эффективного, но и быстрого освоения языка.

Приезжайте в школу Babilonia, мы сделаем все, чтобы учиться было легко и интересно!