Как восстановить знания итальянского языка

08 июня 2018
Как восстановить знания итальянского языка

Изучение иностранных языков знакомо практически всем ещё по школьным временам. В течение жизни эти знания либо совершенствуются, либо забываются. Если язык не используется, то через год-другой слова начинают забываться. Даже при высоком уровне владения итальянским после длительного перерыва без практики восстановить знания на прежнем уровне непросто. Для этого нужно приложить определённые усилия.

Для того чтобы восстановить знания языка, нужно понять, как работает наш мозг. Дело в том, что все знания откладываются в нашем «главном компьютере», а не исчезают бесследно, даже если мы ими не пользуемся. Чтобы восстановить эти знания, нужно извлечь их с «жёсткого диска». То, что мы не используем, например, иностранный язык в отсутствии практики, откладывается мозгом как бы в дальний ящик. А то, что для нас важно, ценно и применяется ежедневно, всегда находится «под рукой». Поэтому единственный способ восстановить знания итальянского языка – это практиковаться. А именно – говорить, писать, повторять правила и т.п. Разработка и повторение – ключевые способы, позволяющие сначала освоить иностранный язык, а если знания были, но затерялись в памяти, то и восстановить их. Конечно, начинать весь процесс обучения заново никому не хочется. Но это и не понадобится. Когда вы начнёте целенаправленно вспоминать свои знания и навыки, мозг актуализирует эту забытую информацию, и она вновь освоится гораздо быстрее. Этот процесс также можно ускорить с помощью особой системы разработки языковых навыков, которая позволит в короткие сроки восстановить утраченный уровень владения итальянским языком и повысить его.

Начать стоит со структуры языка

Для этой цели хорошо подойдут письменные занятия. Вооружитесь русско-итальянским словарём и начинайте с письменных переводов не слишком сложных статей. Это позволит восстановить и вспомнить определённый запас слов, а также правила грамматики. Хорошим помощником на данном этапе станут различные грамматические пособия.

Выдалась свободная минута?

Уделите её своим занятиям по забытому итальянскому, разбирая предложение за предложением по следующему плану:

  1. Выписывайте неизвестные вам слова, ищите перевод в словаре;
  2. Выписывайте устойчивые словосочетания со словами, которые присутствуют в предложении;
  3. Вникайте в смысл предложения. Убедитесь, что понимаете его правильно;
  4. Разрабатывайте грамматические аспекты предложения – склонения, падежи, порядок слов, время, род слов, окончания и т.п.

Записи, которые вы делаете, перечитывайте и повторяйте информацию, чтобы она лучше закрепилась в голове. Едете в метро? Откройте свою тетрадь и почитайте то, что изучили за день.

Второй этап восстановления знаний итальянского языка – устный. Смотрите новости, фильмы на итальянском, слушайте песни, аудиокниги. Сначала отделяйте понятные вам слова. Затем старайтесь понимать фразы и предложения полностью. Записывайте то, что поняли, а затем сверяйте перевод со словарём. Этот этап необходим в большей степени для тренировки слухового восприятия языка. Поэтому стараться запомнить много новых слов на этом этапе не стоит. Но выражения всё-таки нужно повторять для развития фонетических способностей. Благодаря таким упражнениям вы очень скоро вспомните, как грамотно и красиво говорить по-итальянски. Они настроят интуитивно правильное восприятие звуков иностранного языка.

Последовательная работа с письмом и устной речью позволит довольно быстро восстановить утраченные навыки, а также улучшить их.

Самый простой вариант, который позволит восстановить знания на начальном уровне, предполагает занятия по разговорнику. Такой метод позволит вспомнить только самые расхожие фразы. Но при таком подходе уровень знаний, достаточный для профессионального использования, конечно, не восстановится.

Отлично помогает в восстановлении языковых знаний практика. Ищите собеседников в интернете, с которыми вы сможете переписываться или разговаривать по скайпу. Сегодня для поиска таких партнёров существуют специальные сервисы. Также можно использовать социальные сети и другие интернет-пространства. Не стесняйтесь использовать новые слова и выражения, не бойтесь допустить ошибку. Так вы не просто повторите то, что уже знаете, но и добьётесь успехов в освоении итальянского языка. Постоянная практика сделает знания языка востребованными, и ваш мозг не закинет их на самую дальнюю полку памяти.

Самым эффективным способом вспомнить иностранный язык является полное погружение в языковую среду. Например, обучение в школе Babilonia позволяет в короткие сроки освоить итальянский даже тем, кто никогда его не изучал. Ну а если у вас уже был опыт использования этого языка, в нашей школе вы быстро вспомните всё, что забыли, и узнаете много нового, заметно улучшив уровень владения!

Записывайтесь на индивидуальные уроки и интенсивное обучение итальянскому в мини-группах, результаты вас порадуют, а обучение понравится! Пишите на почту russia@babilonia.it или заполните форму заявки на сайте!