Как выбрать школу итальянского языка?

02 августа 2017
Как выбрать школу итальянского языка?

В современном мире при разнообразии информации и обилии возможностей бывает трудно сделать выбор, особенно когда речь идет об изучении иностранного языка. Это связано с тем, что сложно оценить качество образования и профессионализм преподавателей дистанционно, а также быть уверенным в результате.

Вот несколько советов, которые помогут не ошибиться в выборе школы итальянского языка.

Прежде всего, необходимо внимательно ознакомиться с системой обучения выбранного учебного заведения. Любой курс независимо от его продолжительности должен предлагать как грамматическую, так и разговорную часть; занятия, развивающие не только устную, но и письменную речь. В хороших итальянских школах акцент делается на коммуникационную практику, т.к. освоение навыков общения часто позволяет достичь прогресса в грамматике и помогает «почувствовать» язык, что положительно влияет на эффективность занятий в целом.

Следующий момент, на который стоит обратить внимание, это профессиональный уровень преподавателей. Учебные заведения, как правило, предоставляют возможность всем желающим ознакомиться с профессиональным бекграундом своих профессоров и получить информацию об их опыте и компетенциях.

Если программа обучения и профессионализм учителей не вызывают сомнений, следует поинтересоваться количеством студентов на занятиях, которое обычно не должно превышать 10 человек в классе в рамках одной лекции. Серьезные школы, как правило, перед началом занятий проводят специальный тест, включающий письменную и устную часть, по итогам которого студента определяют в соответствующую группу.

Если первые три пункта вас удовлетворили, то с большой долей вероятности выбранная школа действительно достойная. Немалую роль играет месторасположение учебного заведения. Изучать итальянский язык лучше всего, конечно же, в Италии. Помимо занятий вам будет доступна языковая практика 24 часа в сутки и гарантировано полное погружение в культуру страны. Если выбрать курортный город, например, Таормину на острове Сицилия, то к возможности ознакомиться с достопримечательностями Италии добавится отдых на море.

Как выбрать школу итальянского языка?

Некоторые школы предоставляют своим студентам программу дополнительных активностей, которые проводятся в будние дни после занятий или в выходные. Это могут быть тематические семинары, просмотры фильмов, игры, экскурсии, совместные аперитивы, занятия спортом, морские путешествия, курсы приготовления национальных блюд и многое другое. Ценность подобных мероприятий в том, они носят не только развлекательный, но и образовательный характер.

Напоследок стоит отметить полезность отзывов учащихся, которые можно найти в социальных сетях и на сайте учебного заведения. Замечательно, если в школе есть студенты, которые обучаются на протяжении длительного времени и возвращаются снова. Это, безусловно, является хорошим показателем и лучшей рекомендацией!