Как быстрее выучить иностранный язык: индивидуальные или групповые занятия?

08 августа 2017
Как быстрее выучить иностранный язык: индивидуальные или групповые занятия?

Современные методики предлагают разные подходы для максимально быстрого и эффективного изучения итальянского языка. Один из главных вопросов, который волнует студентов, что лучше выбрать: групповые или индивидуальные лекции? Каждый формат имеет свои преимущества, рассмотрим их.

Статистика показывает, что учащиеся, которые только начинают изучать язык, выбирают, как правило, групповые занятия. Во-первых, новичкам психологически гораздо комфортнее заниматься вместе с другими учениками, обмениваться знаниями и опытом, коллективно решать задачи и анализировать ошибки. Постоянная совместная работа не только способствует получению новых знаний, но и в целом позволяет достигнуть прогресса в освоении языка.

Групповые лекции часто включают элементы игр и соревнований, что мотивирует заниматься с большим удовольствием и энтузиазмом. Совместные прослушивания аутентичных диалогов, просмотры видеосюжетов и их дальнейшее обсуждение дают возможность преодолеть языковой барьер, который часто является основной проблемой для учащихся начальных уровней.

Важным преимуществом подобного типа занятий является то, что студент может сам выбирать степень своей вовлеченности в процесс обучения. Всегда есть возможность выбора: «посидеть и послушать» или активно участвовать, предлагать решения и отвечать на вопросы преподавателя.

Напоследок следует отметить, что групповые занятия помогают расширить круг общения, найти единомышленников и часто - настоящих друзей. Это неудивительно, ведь всегда есть повод продолжить общение: вместе путешествовать, посещать интересные места или просто встречаться для обсуждения прошедшего дня. Стремление выучить язык Данте объединяет людей всех наций и возрастов.

Рассмотрим достоинства индивидуальных уроков. Их выбирают, как правило, те студенты, которые уже неплохо владеют языком или находятся на продвинутом уровне. Обычно они знают свои слабые и сильные стороны и понимают, где необходимо восполнить пробел и на чем сосредоточиться. В этом случае преподаватель ориентируется на потребности конкретного ученика и создает программу строго под его потребности. Также в процессе устанавливается личный контакт, что делает лекции более продуктивными.

Для кого-то комфортнее заниматься с профессором «с глазу на глаз», в этом случае индивидуальные занятия будут оптимальным решением.

Как быстрее выучить иностранный язык: индивидуальные или групповые занятия?

Стоить  отметить важную практическую функцию такого формата. Он идеально подойдет тем, кто планирует в дальнейшем поступать в высшее учебное заведение в Италии или получить сертификат на знание итальянского языка.

Студенты, желающие в будущем строить карьеру в Италии, могут освоить профессиональную лексику, а также изучить тонкости устного и письменного общения в рамках выбранной специальности.

Если вы все еще сомневаетесь в выборе и хотите выучить язык в максимально короткие сроки, то предлагаем универсальный рецепт:  групповые ежедневные лекции  + индивидуальные занятия 1-2 раза в неделю для углубления и закрепления полученных знаний. И вуаля – вы знаете итальянский!