Итальянский с нуля: учим быстро и эффективно

27 октября 2015
Итальянский с нуля: учим быстро и эффективно

Для кого-то знание итальянского языка – это некая «романтическая» потребность, навеянная просмотром итальянских фильмов, чтением сонетов Петрарки или просмотром фильма «Ешь. Молись. Люби». Для других владение итальянским имеет сугубо практическое значение – оно поможет расширить присутствие бизнеса, устроиться на хорошую должность или эмигрировать в Италию. Какую бы цель ни преследовал человек, начинающий обучение, его всегда волнует вопрос: как выучить итальянский язык с нуля быстро и легко.

Способы изучения итальянского для начинающих с нуля

Существует несколько способов выучить итальянский язык. Каждый из них обладает своими особенностями.

1. Самообучение.

Этот вариант подходит тем, кто не имеет финансовых средств на оплату курсов и репетиторов, но желает во что бы то ни стало овладеть итальянским. В самообучении помогут словари, разговорники и, конечно, самоучитель итальянского языка. Чтобы научиться воспринимать разговорную речь, можно смотреть итальянские фильмы с субтитрами, или найти себе итальяноговорящего друга по скайпу. Вас волнует вопрос, как быстро выучить итальянский язык самостоятельно? Здесь поможет только усидчивость и регулярность. Чем больше времени вы посвящаете языку, тем быстрее сможете овладеть им.

Недостатки этого способа выучить итальянский:

• трудно соблюдать дисциплину и регулярность;

• отсутствует профессиональный контроль и наставничество;

• нет регулярного общения с другими обучающимися, что снижает мотивацию.

2. Языковые курсы.

Еще один способ выучить итальянский язык для начинающих с нуля – записаться на соответствующие курсы. В этом случае вам обеспечено профессиональное сопровождение, помощь педагога в усвоении материала. Необходимость посещать курсы с определенной периодичностью будет способствовать регулярности занятий.

Из недостатков метода можно отметить следующие:

• русскоязычный педагог не всегда может предложить аутентичную разговорную практику;

• педагог ориентируется на всех обучающихся в группе, поэтому есть вероятность, что вам придется «ждать» отстающих;

• наибольшее внимание уделяется усвоению грамматики, нежели коммуникации.

3. Репетитор.

Персональные занятия с репетитором имеют те же преимущества, что и языковые курсы: помощь профессионала, регулярность. Кроме того, важной особенностью является персональный подход к темпу обучения и нагрузке с учетом вашего уровня знаний. Из минусов можно выделить:

• ограниченные возможности для разговорной практики;

• невозможность погружения в подлинную атмосферу Италии;

• скованность от занятий наедине с педагогом;

• определенная шаблонность обучения.

4. Изучение языка в Италии с помощью школы «Бабилония»

Практика показала, что один из самых эффективных, быстрых и, главное, увлекательных способов выучить итальянский с нуля – это погружение в языковую среду. Вот почему с каждым годом все популярнее становится обучение в Таормине на Сицилии – в школе «Бабилония».

Почему студенты разных возрастов и культур выбирают обучение итальянскому в «Бабилонии»?

• Обучение в аутентичной среде с итальяноговорящим педагогом в несколько раз повышает скорость усвоения материала, способствует формированию правильного произношения и успешному овладению разговорной речью.

• Проживание на Сицилии, в Таормине позволяет студентам параллельно с изучением языка повышать свой образовательный уровень в стране, которая по праву считается одной из мировых сокровищниц культуры.

• В «Бабилонии» проходят обучение люди из разных стран, с разными интересами, профессиями и достижениями. Живое общение с ними на изучаемом языке не только способствует разговорной практике, но и позволяет расширить границы общения, приобрести новые интересные знакомства. Вы все еще задаетесь вопросом: как выучить итальянский с нуля? Ждем вас в «Бабилонии»!