Итальянские приметы и суеверия

18 ноября 2016
Итальянские приметы и суеверия

Если вас привлекают суеверия, приметы, мистика, Италия – именно та страна, которую вам стоит посетить. Итальянцы – народ суеверный и склонный к мистицизму. Они верят в плохие предзнаменования, обходят стороной черных котов и с воодушевлением посещают спиритические сеансы. Когда вы приедете в «Бабилонию» учить итальянский язык, то не раз в этом убедитесь.

Мистика и магия – Италия верит в духов и гадания

Можно долго удивляться: как, будучи убежденными католиками, итальянцы умудряются быть при этом настолько суеверными. Тем не менее, опрос показал, что почти треть населения страны уверена: хотя бы однажды на них воздействовали магическими силами. Измену или уход мужа из семьи суеверные итальянские женщины обязательно объяснят приворотом, а плохое самочувствие или болезнь – наведенной порчей.

То же исследование показало, что пятая часть всех итальянцев участвовала в сеансах спиритизма, а порядка 10% опрошенных и вовсе верят в переселение душ после смерти.

Суеверия в Италии: все будет плохо?

Итальянские суеверия настолько безграничны и порой нелепы, что неподготовленному человеку следовать им довольно трудно. Но знать некоторые особенности суеверного итальянского менталитета может быть полезно, если вы планируете отправиться в эту страну.

Удивительно, но большая часть суеверий у жизнерадостных итальянцев, знаменует беду или другое нехорошее событие.

Так, плохим знаком – предвестником огромных бед считаются следующие события:

  • - положить головной убор или костыли на кровать (хотя наличие костылей само по себе уже плохой знак);
  • - повесить на стену картину с изображением птиц;
  • - держать ложку левой рукой (бедные левши!);
  • - использовать одну спичку на троих (это еще нужно постараться);
  • - встретить на улице невесту или, хуже того, четырех монашек.

Отдельного разговора заслуживают кошки Италии – суеверие, что черные коты приносят несчастье, настолько сильно укоренилось в мозгу местных жителей, что на улицах странным образом стали пропадать тысячи кошек темного цвета.

Чтобы защитить животных от суеверных итальянцев, правозащитники даже учредили в 2007 году специальный праздник «День черной кошки», который привлекает внимание к данной проблеме.

Хорошие приметы в Италии

Хорошие приметы в Италии

Кроме «плохих знаков», существуют в Италии приметы, предзнаменующие позитивные события.

  • - Найти пуговицу в Италии – примета, которая означает неожиданную удачу и везение.
  • - Сицилийцы мечтают родить ребенка в пятницу, потому что тогда он будет сильным и храбрым.
  • - Итальянские девушки с радостью роняют из рук расческу, ведь это значит, что возлюбленный думает о них.
  • - И почти все жители страны хранят в кошельке два цента, приносящие удачу.

А еще они с удовольствием проливают на пол вино, привечают в доме мух и пауков, наблюдают за светлячками, ведь все это «хорошие знаки», после которых обязательно случится что-то радостное.

Хотите узнать больше об итальянских суевериях и приметах? Приезжайте в школу «Бабилония», и мы расскажем вам много интересного!