Итальянские песни, фильмы и сериалы

28 декабря 2015
Итальянские песни, фильмы и сериалы

Фильмы, сериалы и песни на итальянском – это прекрасный способ научиться восприятию устной речи и подтянуть свой уровень владения языком. Тем более что музыкальная и кинокультура Италии всегда отличались очень высоким качеством.

Песни на итальянском языке

Расцвет песенного жанра в Италии пришелся на конец 20 века. Музыкальные произведения этого периода привлекательны своим уникальным колоритом, неповторимыми мелодиями и ярким звучанием. Они всегда узнаваемы, а их слова запоминаются очень легко.

Именно в это время творили такие великие итальянские певцы, как Адриано Челентано, Эрос Рамазотти, Тото Кутуньо, Робертино Лоретти, Роберто Анджелини, группа Ricchi E Poveri. Итальянские слова песен этих исполнителей знакомы большинству наших соотечественников, ведь они звучали в фильмах и на дискотеках, на аудиозаписях и видеокассетах.

Про что поют итальянские исполнители? Как правило, о любви, разочарованиях, надежде и других эмоциях, которыми пропитаны человеческие отношения. Возможно, это и есть главный секрет большой популярности песенной культуры Италии во всем мире.

Известные итальянские песни

Какие итальянские песни слушать? Вот лишь несколько популярных произведений:

Адриано Челентано

  • «Il raqazzo della via Gluck»– эта мелодия принесла известность Адриано Челентано;
  • «Azzurro» песня в исполнении Челентано, ставшая неофициальным гимном Чемпионата Мира по футболу 2006 года;
  • «O sole mio» в исполнении Робертино Лоретти знакома всем без исключения гражданам бывшего Советского союза;
  • «Non vivo piu senza te» Бьяджо Антоначчи – произведение об огромной силе любви и восхищении любимым человеком;
  • «Volare», которую исполняли Доменико Модуньо, а затем и Тото Кутуньо, – до сих пор популярна и любима в нашей стране.

Выбирайте произведения, которые отвечают вашему музыкальному вкусу и предпочтениям, находите в Интернете транскрипцию песен – и учите язык с удовольствием, подпевая любимым мелодиям.

Фильмы на итальянском языке

В изучении и совершенствовании языка помогут также итальянские фильмы с русскими субтитрами. Если смотреть фильм на итальянском с переводом хотя бы раз в неделю, можно значительно улучшить произношение, расширить словарный запас, научиться воспринимать речь на слух и, конечно, получить огромное удовольствие.

Какие фильмы на итальянском языке стоит посмотреть? Вот лишь несколько вариантов на выбор:

Мечтатели

  • «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи;
  • «Легенда о пианисте» Джузеппе Торнаторе;
  • «Изумительный» и «Великая красота» Паоло Соррентино;
  • «Гоморра» МаттеоГарроне;
  • «Побеждать» Марко Беллоккьо;
  • «Материк» Эмануэле Криалезе;
  • «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи.

Что вам больше по душе: комедия, драма или трагикомическое кино? Режиссеры Италии предлагают качественные фильмы разных жанров.

 

Кинофестиваль в Таормине

Любители хорошего кино непременно должны побывать в Таормине, на Сицилии, во время проведения ежегодного кинофестиваля Taormina Film Fest, который зародился еще 60 лет назад. Традиционно он проводится в июне и собирает в небольшом курортном городке звезд мирового кино, каждый из которых мечтает получить главную награду – «Золотого тельца».

Античный театр Таормины является подходящим антуражем для демонстрации качественных кинокартин и вручения кинопремий.

Поучаствовать в одном из самых значимых культурных событий Италии не просто интересно, но и принесет большую пользу тем, кто изучает итальянский язык. Совместив поездку на фестиваль с обучением в школе «Бабилония», можно не только повысить свой культурный и художественный уровень, но и достичь большого прогресса в овладении языком.

Итальянские сериалы

Особое место в киноиндустрии Италии занимают итальянские сериалы, среди которых есть киноработы очень хорошего качества. Если вы любите «мыльные оперы», многосерийные киноистории про мафию или захватывающие детективные сюжеты, то сериалы на итальянском языке с русскими субтитрами вам обязательно понравятся. Выберите приглянувшийся сериал в Интернете, смотрите его онлайн – и наслаждайтесь погружением в атмосферу Италии.

А если вы захотите по-настоящему окунуться в мир итальянской культуры и быта, школа «Бабилония» всегда с радостью ждет вас на своих курсах в Таормине.