Италия на Новый год

21 декабря 2015
Италия на Новый год

Традиции празднования Нового года и Рождества в Италии близки россиянам, вот почему многие наши соотечественники устремляются в Италию на Новый год.

Как празднуют Новый год в Италии?

Новогодние и рождественские праздники любят все итальянцы, поэтому готовятся к ним очень тщательно. Кроме обязательных атрибутов вроде праздничного стола, фейерверков, хлопушек, есть свои особенности Нового года в Италии.

В этот день у итальянцев принято обязательно надевать красное белье. Считается, что этот цвет принесет удачу. Поэтому накануне праздника витрины изобилуют красными бюстгальтерами и плавками.

Также итальянцы приманивают удачу с помощью монеток, свечей, которые кладут на подоконник в новогоднюю ночь.

Первого января в дом приносят «новую воду» из источника. Согласно поверью, вместе с ней в дом войдет счастье. А еще большая удача – повстречать на улице первым в этот день старенького дедушку: тогда везение и счастье точно не смогут обойти вас стороной.

Если вы захотите подробнее узнать, как встречают Новый год в Италии, то наверняка местные жители расскажут вам и о 12 виноградинах, которые надо съесть до окончания боя курантов, и о выбрасывании старой мебели, и о других интересных традициях.

Существует много вариантов, что делать и где в Италии встретить Новый год, главное, что в любом случае это будет интересно.

Традиции Рождества в Сицилии

Есть особые традиции празднования Рождества на Сицилии, ведь этот праздник не менее популярен в Италии, чем Новый год.

На Сицилии живут религиозные люди, поэтому значимой традицией являются «вертепы» - выставки библейских инсталляций на рождественские темы, которые проводятся церквями.

Рождество в Сицилии – это, безусловно, и праздничный стол, изобилующий кулинарными изысками, среди которых скаччиа (закрытый пирог с начинкой), жареная с оливками красная тыква, сицилийские сыры, колбаса из мяса черных свиней. Также на рождественский стол подается лазанья со шпинатом и мясным соусом, фаршированная утка, жаркое с овощами.

После сытного ужина вся семья и гости устраиваются играть в карточные игры, попивая красное вино, закусывая сладким миндалем, тыквенными семечками или фисташками.

И конечно, в Сицилию на Рождество стоит приехать уже только затем, чтобы отведать традиционные сладости – пирог панеттоне с цукатами и орехами, буччеллато в форме бублика с сухофруктами и орехами, кассаты с кремом из рикотты.

Новый год и Рождество на Сицилии – сказка в итальянском стиле

Погода в Италии на Новый год и Рождество комфортная, поэтому нет ни одной причины долго раздумывать или откладывать поездку на Сицилию. Новогодние и рождественские каникулы в теплой солнечной стране на берегу моря станут для вас настоящей сказкой.

А если вы захотите больше узнать, как празднуется Новый год в маленькой Италии или Рождество на Сицилии, погрузиться в итальянскую культуру, научиться понимать язык, то приглашаем вас в центр «Бабилония» в Таормине. Мы открыты для вас целый год с перерывом на рождественские каникулы и будем рады познакомить вас с праздничными традициями этой удивительной страны.