Долгосрочные курсы итальянского языка

08 июня 2018
Долгосрочные курсы итальянского языка

Наиболее эффективный способ изучить итальянский – учить его в Италии. Для иностранцев в этой стране работает множество языковых курсов, которые предлагают разнообразные программы обучения. В частности, долгосрочные курсы итальянского языка. Они могут быть рассчитаны на разное время, но в любом случае требуют больше времени, чем интенсивные программы. Длительность долгосрочных курсов может составлять от 10 недель до года и более. Такие программы нацелены на качественное и подробное освоение иностранного языка.

Почему стоит выбрать долгосрочные курсы итальянского

Итальянский язык красив и интересен. В изучении его нельзя назвать слишком сложным, но, тем не менее, у тех, кто только начинает его осваивать, могут возникнуть определённые трудности. Сегодня большой популярностью пользуются интенсивные курсы – короткие обучающие программы, составленные таким образом, чтобы за минимальный период времени получить как можно больше знаний. Это очень удобно в условиях бешеного темпа жизни современного мира. Однако если ваша цель состоит в тщательном изучении итальянского, а не в поверхностном знакомстве с ключевыми фразами, выражениями и приёмами речи, то вам стоит остановиться на долгосрочном курсе итальянского языка. И вот почему.

Плюсы долгосрочных курсов итальянского языка

• На долгосрочном полноценном курсе вы изучите не только речь, но и грамматику. Продолжительная программа позволяет уделить внимание всем аспекта языка. Разговорная речь и умение общаться в устной форме – ещё не показатель хорошего владения языком. Это показывает лишь, что человек овладел устной речью. Грамматические конструкции являются важным моментом в изучении языка, и, если есть такая возможность, то упускать их из виду не стоит. На длительных курсах, в отличие от интенсива, разбор грамматики осуществляется не вскользь, а подробно и основательно.

• Длительные курсы подходят тем, кто ценит основательность и желает изучить и понять всю суть итальянского языка. На интенсивах работают быстро, делая ставку на скорость и большие объёмы материала. В таком формате ученики успевают усвоить «вершки», а с «корешками» разбираются уже на собственном опыте. На длинных курсах всё иначе. Здесь вы сможете насладиться красотой языка, его конструкций, узнать историю выражений, обогатить словарный запас. Если вы не любите торопиться, выбирайте продолжительную программу обучения итальянскому языку.

• Длительные курсы обладают ещё одним важным преимуществом: информация на них предоставляется дозировано, что позволяет хорошо её усваивать. На интенсивах информации иногда чрезмерно много, и не всем удаётся успевать разбираться в ней. Если программа рассчитана на много недель, то подобной проблемы не возникнет. Более того, студенты, обучающиеся на длительных курсах, имеют возможность подробно разбирать темы и задавать уточняющие вопросы преподавателю. На интенсивах на это редко удаётся выделять время.

• Длительные программы обычно подразумевают равномерную нагрузку. Да, вы будете учиться долго, но при этом вам не придётся напрягаться, выбиваться из сил, коренным образом менять своё привычное расписание. На интенсивах нужно быть готовым работать много, часто и подолгу. На длительных курсах интенсивность нагрузки пониже.

Выгодная цена. Курсы, рассчитанные на несколько месяцев или на год, по стоимости одного занятия получаются более выгодными, чем интенсивные курсы на пару недель.

• Долгосрочные курсы позволяют поставить хорошее произношение, так как предполагают много практики. На интенсиве в течение недели или пары недель достичь правильного произношения просто невозможно.

В общем и целом, долгосрочные курсы – это основательное обучение, которое позволит овладеть языком на хорошем уверенном уровне, позволяющем не только общаться устно посредством общих фраз, а понимать беглую художественную речь, грамотно писать, правильно говорить. Школа Babilonia предлагает большой выбор курсов разной продолжительности, среди которых вы наверняка найдёте тот, который подойдёт именно вам!

Записывайтесь на индивидуальные уроки и интенсивное обучение итальянскому в мини-группах, результаты вас порадуют, а обучение понравится! Пишите на почту russia@babilonia.it или заполните форму заявки на сайте!