«AL MERCATO! Способы изучения итальянского языка»

17 ноября 2015
«AL MERCATO!  Способы изучения итальянского языка»

Здесь в Блоге мы уже рассказывали о способах изучения итальянского с нуля. В том числе, писали о том, почему эффективнее изучать иностранный язык в стране происхождения этого языка.

И вот вам еще один практический и наглядный пример!

В школе «Бабилония» мы придерживаемся мнения, что изучать иностранный язык за рубежом это не означает сидеть в классе, штудировать грамматику и выполнять бесконечные упражнения. На наш взгляд, курс «полного погружения» в стране, в которой говорят на изучаемом языке, должен означать получение реального жизненного опыта на этом самом языке.

Если вы решили поехать в Италию только для того, чтобы заучить на память все правила грамматики итальянского языка, проще и дешевле просто остаться дома с учебником за 15 евро и не тратиться на билеты на самолет, на жилье, на питание и на курс итальянского языка.

Здесь, в школе итальянского языка «Бабилония», мы концентрируемся на коммуникативной деятельности, адаптированной даже для студентов начального уровня. Это не значит, что мы не уделяем внимание грамматике итальянского языка. Все наши уроки делятся на две части: Анализ языка и Коммуникативная деятельность.

При этом нашей главной задачей остается снять языковые барьеры, научить наших студентов не бояться говорить на итальянском языке, не пугаться своих ошибок, выйдя за ворота школы не теряться в обычных жизненных ситуациях: заказать в баре кофе и круассан, взять в аренду автомобиль и на выходные отправиться в путешествие по Сицилии, поболтать о жизни с хозяином квартиры, пригласить в бар понравившуюся девушку, сделать покупки и д.т.

Дегустация сицилийского шоколада

В столице шоколадного барокко г.Модика студенты практикуют итальянский во время дегустации сицилийского шоколада

Поэтому некоторые уроки итальянского языка мы проводим непосредственно «в полевых условиях». Выходим на прогулку в город, идем в магазины, на рынок... Рынок по-итальянски – MERCATO (на русском - меркато).

Преподаватель объясняет студентам задание

Преподаватель итальянского языка Кетти объясняет студентам задание

Рынок в Таормине богатый, глаза разбегаются... А с каким удовольствием торгуются сицилийцы! Ну как тут не поговорить с ними на их родном языке!

Студенты выбирают фрукты

Студенты школы «Бабилония» выбирают фрукты

Студенты выбирают мясо для барбекю

А у этих студентов задача выбрать мясо для барбекю

Оторвитесь от учебников и упражнений, окунитесь в эту увлекательную атмосферу, насладитесь музыкой итальянского языка, получите fun от уроков итальянского языка со школой «Бабилония»!